На главную сайта
Микроволновая печь » Здоровое питание » Форум сайта SidaBrute.ru
Форум сайта SidaBrute.ru

Форум сайта SidaBrute.ru

Кулинария, мода и красота, здоровый образ жизни, хобби и увлечения,
финансы, заработок и другие темы по желанию Участников Форума.
Уважаемые Посетители!
Регистрируйтесь на форуме, общайтесь, предлагайте свои идеи, задавайте вопросы на интересующие Вас темы.
Здесь Вам всегда рады!
Приятного общения!

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 19.11.2018 - 21:31:48
Страницы:  1  
Форум сайта SidaBrute.ru » Здоровое питание » Микроволновая печь
Реклама


АвторСообщение

admin

Администратор





Статистика:
Тем создано: 11
Сообщений: 32
Репутация: 83 ±
Нарушения: 0
Отвечает профессор Александр Леонидович Ишевский, декан Факультета пищевых технологий Университета ИТМО.
Любой белок коагулирует, т.е. меняет свою структуру при температурах выше 72 °C, т.е. для приготовления белковой пищи нужна температура не менее 72 °C, в микроволновой печи все это происходит за счет электромагнитной энергии. Микроволны заставляют молекулы воды в пище вращаться с огромной частотой, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение, разрывая или деформируя молекулы пищи, создает структурную изомерию. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания, именно поэтому вкус меняется.
В настоящее время нет достоверных данных, наносит ли конкретный вред или ущерб здоровью человека пища, приготовленная в микроволновой печи. Ясно одно: если готовить еду в микроволновой печи, то её вкус меняется.
--------------------------------------------------
admin
Сообщение # 1 21.01.18 - 19:33:35

JaGrisha

Новичок




Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: 2
Репутация: 2 ±
Нарушения: 0
Ну, я конечно не декан факультета пищевых технологий, а всего лишь выпускник физического факультета университета, да к тому же это было давным-давно. Но всё же - в своё время несколько лет занимался прикладной наукой. В том числе прохождением СВЧ-волн через неоднородные среды... И вот что я скажу - с точки зрения физика написанное выше - полный бред, уж извините за резкость! Частота слишком велика, чтобы заставить макромолекулы "вращаться с огромной частотой" - большие они слишком! Нагрев происходит за счёт омического тока свободных электронов, всегда имеющихся в разогреваемом продукте. Неравномерность нагрева, кстати, обусловлена как раз тем, что продукт почти всегда гетерогенен - где-тот больше, где-то меньше. А за счёт теплопроводности выровняться температура просто как правило не успевает.
Впрочем, декан и сам честно признаёт, что "нет достоверных данных" о конкретном вреде здоровью от пищи из СВЧ-печи. Да и откуда им взяться-то, честное слово... Другое дело, что металлическая сетка на стекле дверцы должна быть не слишком крупной и не ободранной, а то ведь всем интересно туда заглянуть: как там молоко или кофе, не убегает ли? А такие подглядки действительно для глаз совсем не полезны, это да.
Сообщение # 2 26.01.18 - 13:58:43

admin

Администратор





Статистика:
Тем создано: 11
Сообщений: 32
Репутация: 83 ±
Нарушения: 0
JaGrisha,
--------------------------------------------------
admin
Сообщение # 3 26.01.18 - 14:21:32

olyaolya

Интересующийся




Статистика:
Тем создано: 3
Сообщений: 14
Репутация: 26 ±
Нарушения: 0
поменяла микроволновку на мультиварку.


еда намного вкуснее
Сообщение # 4 11.03.18 - 13:11:49

Belosneshka

Упорный




Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: 33
Репутация: 33 ±
Нарушения: 0
Масик, такой лапусик ты Гриша. Такой хорошенький. А я..., Белоснежка
Сообщение # 5 18.03.18 - 18:08:28

SalomonMarcovihc

Интересующийся




Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: 12
Репутация: 12 ±
Нарушения: 0
Раскритиковали микроволновки в последнее время. Вроде, влагу тянут из продуктов.
Сообщение # 6 01.04.18 - 17:20:10
Форум сайта SidaBrute.ru » Здоровое питание » Микроволновая печь
Это важно! :Предыдущая тема
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться



Яндекс.Метрика

  Индекс цитирования

Powered by WR-Forum Professional © 2.1