Компания
 

  » Главная

  » Форум

  » Новости


Robo-host.ru - автоматический хостинг
Интернациональный каталог 
вэб-магазинов
Rotaban.ru - биржа баннерной рекламы
Реферальные банеры

Джем грушевый

авторизация / регистрация
САЛАТЫ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ДЕСЕРТЫ
ВЫПЕЧКА
ЗАГОТОВКИ
СОУСЫ и МАРИНАДЫ
НАПИТКИ
СУПЫ
ЗАКУСКИ
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Джем грушевый
ЗАГОТОВКИ
количество персон   12 время приготовления   90
Груши - 1,5 кг
Сахар - 700 г
Лимонная кислота - 1-2 ч. ложки
Вода - 150 мл
Банки вымыть с содой. Простерилизовать банки и крышки.
Груши помыть, очистить от кожицы, разрезать на половинки и удалить сердцевинки. Затем нарезать ломтиками и сложить в миску.
Кожицу и сердцевинки сложить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения. Варить в течение 10 минут, процедить.
В миску к грушам влить 100 г полученного отвара. Варить на маленьком огне до мягкости груш, 25-35 минут.
Всыпать сахар к грушам. Варить до загустения джема еще около 30 минут.
Всыпать лимонную кислоту, перемешать и снять с огня.
Грушевый джем разложить в стерилизованные банки и сразу закатать.
 09.08.2018   admin просмотрели  1308   0 голосов 294   
Добавить комментарий
©домашние скрипты

Партнёрская программа - комиссия 50%

Кулинарный клуб. 2019.

Яндекс.Метрика

SOCPUBLIC.COM - заработок в интернете!




Студия Эффектов